PEMBANGUNAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI (RTLH) DI DESA KARANGJAYA

Penulis : Ahmad Hapidin

Kaur Perencanaan Desa Karangjaya

Sebanyak 3 unit rumah tidak layak huni (RTLH) di Desa Karangjaya Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi menerima bantuan sosial peningkatan kualitas RTLH dari Dinas Sosial Kabupaten Sukabumi. Ketiga penerima manfaat untuk program ini diantaranya adalah Bapak Dian (warga kedusunan Tegaltengah), Bapak Kandi  (warga Kedusunan Ciseupan)  dan Bapak Dadan (Warga Gunungsari Kedusunan Ciranca)

Rumah Bapak Dian

“Semoga progam ini menjadi agenda rutin pemerintah (DINSOS) dalam rangka membantu warga miskin khususnya di Desa Karangjaya salah satunya dalam mewujudkan rumah layak huni.” Ungkap Kepala Desa Karangjaya.

“Selain itu juga untuk memberikan stimulan masyarakat kurang mampu dalam merehab tempat tingalanya agar memenuhi syarat kesehatan dan keselamatan,” terangnya.

Setiap rumah RTLH menerima bantuan sebesar Rp 10 juta . Bantuan tersebut digunakan untuk pembelian material bangunan untuk membangun rumah yang akan dihuni bersama istri dan anak-anaknya.