05 Agustus 2021
Super Administrator

VISI dan MISI

"Mewujudkan Desa Karangjaya  yang Maju , Adil  dan  Sejahtera"

MISI

Untuk mencapai tujuan dari Visi di atas maka disusunlah Misi sebagai langkah-langkah penjabaran dari  visi tersebut di atas sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan Pemerintahan Desa yang  partisipatif, akuntabel, transparan,  dinamis dan  kreatif.
  2. Meningkatkan kualitas dan  kuantitas kegiatan keagamaan
  3. Meningkatkan kualitas     sumberdaya    manusia     melalui pembangunan  sektor  pertanian,   pendidikan,   kesehatan, kebudayaan,  kependudukan dan ketenagakerjaan.
  4. Meningkatkan  produksi  pertanian  dan   perkebunan   masyarakat melalui pengelolaan pertanian intensifikasi yang  maju,  unggul dan ramah lingkungan menuju Desa Agrobisnis.
  5. Meningkatkan  infrastruktur  desa melalui peningkatan prasarana jalan,   pengelolaan  sumber  daya  alam,   pengelolaan  lingkungan, penataan ruang.
  6. Menanggulangi kemiskinan  melalui  pemberdayaan   ekonomi kerakyatan dan  perekonomian perdesaan.
  7. Menyusun   regulasi  desa  dan   menata  dokumen-dokumen yang menjadi  kewajiban  desa  sebagai  payung  hukum  pembangunan desa.
  8. Meningkatkan SDM Aparatur Desa

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin